Утиные грудки с ананасом
Утиные грудки с ананасом
У двух весьма крупных филе утиной грудки крест-накрест надрезала кожу, положила в миску со смесью 4 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. мёда, промешала и оставила на час подмариноваться, достала, обсушила бумажными полотенцами, посолила с обеих сторон, затем пожарила на сухой горячей сковороде сперва со стороны кожи в течение 5 минут, перевернула, жарила ещё 3 минуты, затем переложила в форму для запекания кожей вверх и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, достала форму, накрыла её фольгой и оставила утку "отдохнуть" на 15 минут. В оставшемся от утиных грудок жиру карамелизировала 1 небольшой резаный свежий ананас с добавлением 1 ст.л. терияки, постоянно помешивая, 3 минуты. Разрезала утиные грудки поперёк ломтиком толщиной около 0,5 см и подала с рисом и карамелизированным ананасом. Обалденно вкусно получилось)
Приятного аппетита