Утиные грудки под грейпфрутовым соусом
Утиные грудки под грейпфрутовым соусом
У двух крупных утиных грудок надсекла кожу крест-накрест, посолила с обеих сторон, со стороны мяса поперчила и обжарила сперва со стороны кожи 5 минут, затем со стороны мяса 3 минуты и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, достала, переложила в миску, накрыла крышкой и дала отдохнуть 10 минут. Для соуса на оливковом масле обжарила 1 звёздочку бадьяна и несколько ломтиков имбиря, добавила 1 ст.л. коричневого сахара и сок 1 грейпфрута, выпарила наполовину, добавила цедру 1/2 грейпфрута и через пару минут сняла с огня. Подавала утку, порезав ломтиком, на яичной лапше и полив соусом. Невероятно вкусно получилось! Пир на весь мир)
Приятного аппетита