Творожная шарлотка
Творожная шарлотка
В чашу блендера сложила 200 г творога, вбила 4 яйца, добавила 3 ст.л. сметаны и 6 ст.л. коричневого сахара, пробила всё до однородности, добавила 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя и снова всё хорошенько пробила, чтобы получилось гладкое тесто. В смазанную маслом и обсыпанную манкой форму уложила ломтики двух очищенных яблок и горсть миндальных хлопьев, сбрызнула лимонным соком и распределила по дну, залила всё тестом, пару раз стукнула формой об стол, чтобы тесто распределилось ровно и поставила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут, немного охладила и подала. Обалденно вкусный пирог получился! Особенно радовало сочетание сладкого и кислого, а ещё приятно похрустывал миндаль)
Приятного аппетита