Тушеные апельсиновые голени
Тушеные апельсиновые голени
В миске смешала 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. с небольшим верхом молотой корицы, 2 измельчённых зубчика чеснока, цедру и сок 1 апельсина, промешала хорошенько и замариновала в этом 1 кг куриных голеней на несколько часов, затем выложила курицу без излишков маринада в сотейник с разогретым маслом и обжарила с обеих сторон до румяности, затем влила оставшийся маринад и тушила всё под крышкой на минимальном огне 35 минут, затем добавила филе 1 апельсина кусочками и дотушила всё ещё 10 минут без крышки, сняла с огня, немного настояла и подала. Сочнейшая, вкуснейшая, ароматнейшая, сползающая с костей курочка покорила наши сердца)
Приятного аппетита