Томлёная луково-яблочная курочка
Томлёная луково-яблочная курочка
Нарезала 7 средних луковиц, выложила в сотейник с разогретым маслом, притомила, добавила 2 очищенных тёртых на крупной тёрке яблока, прогрела всё, на эту смесь выложила 1 кг посоленных и поперченных куриных бёдрышек в один слой, в расстояния между бёдрышками аккуратно влила смесь 50 мл яблочного уксуса и 70 мл воды, накрыла сотейник крышкой и тушила всё на небольшом огне в течение полутора часов, затем сняла крышку, добавила огонь и выпарила всё до нужной консистенции в течение 20 минут. Подавала с гречкой. Это не еда, это гастрономическая нега - курочка сама сползает с костей и прямо просится в рот)
Приятного аппетита
22 октября 2019
750