Сырно-шоколадный десерт
Сырно-шоколадный десерт
Сегодня решила немного заморочиться в приготовлении десерта и ни секунды не пожалела: в чашу блендера сложила 3 ст.л. натурального йогурта, добавила 120 г резаного сыра "Бри" и пробила хорошенько, затем добавила 2 ст.л. сгущенного молока, 2 ч.л. с верхом порошка какао и снова пробила, после добавила 200 г мягкого творога и пробила всё до состояния крема. 2 персика сложила в ковшик, залила на несколько секунд кипятком, затем слила его, залила персики на несколько секунд холодной водой и шкурка снялась как чулок, после чего персики разрезала пополам и убрала косточки. Один персик порезала кубиком, а другой - слайсами. На дно сервировочных бокалов разложила слоем кубики персика, поверх выложила крем, на него - слайсы персика, по бокам обсыпала обжаренным рубленым арахисом, настояла пару часов в холодильнике и подала. Мечта сыромана! Десерт получился очень насыщенным, нежным и вкусным. Сочный персик оттенял довольно плотный сырный крем, арахис похрустывал... Гастрономическая нирвана)
Приятного аппетита