Свиные отбивные с яблочной поджаркой
Свиные отбивные с яблочной поджаркой
3 садовых яблока порезала ломтиком и замариновала в 3 ст.л. коньяка на полчаса. 2 свиные отбивные хорошо отбила, посолила, поперчила и пожарила на смеси растительного и сливочного масел по 5 минут с каждой стороны после чего убрала в тёплое место. В сковороде на жире от мяса обжарила 1 луковицу короткой соломкой вдоль, добавила по 1/3 красного и жёлтого сладких перцев соломкой, добавила яблоки с коньяком, 1 ч.л. коричневого сахара и фламбировала (подожгла, чтобы выжечь алкоголь), после чего прогрела ещё минуту. Подавала мясо, выложив сверху яблочную поджарку. Супруг пристанывал от удовольствия)
Приятного аппетита
06 сентября 2016
1455