Свиные отбивные с манго и помидором
Свиные отбивные с манго и помидором
Захотелось внести в привычные свиные отбивные чего-то эдакого. Уже вовсю пошли мясистые летние помидоры и я решила, что они должны сочетаться с манго. А то, что свинина хорошо идёт со сладкими вкусами известно давно. Итак: в миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. копчёной паприки и соль по вкусу и промешала до однородности. 1 крупный помидор очистила от шкурки и нарезала кружками толщиной около 5 мм. 1 манго почистила, срезала мякоть с косточки и порезала на пласты толщиной около 5 мм. 2 отруба свиной корейки без косточки хорошо отбила, сложила в миску, обмазала масляной смесью, немного пожамкала и оставила на час подмариноваться, затем обжарила на сухой горячей сковороде с одной стороны, перевернула, через минуту выложила поверх мяса, чередуя, пластики манго и кружки помидора, посыпала тёртым сыром и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Шикарное сочетание вкусов! Супруг пировал от души)
Приятного аппетита