Свиная шейка в смородиновом маринаде
Свиная шейка в смородиновом маринаде
Продолжаю шалости с чёрной смородиной пока сезон) Сегодня решила побаловаться с мясом, получилось вот что: растолкла 1 стакан чёрной смородины, добавила соль и перец по вкусу и 3 ст.л. оливкового масла, промешала-промяла. 1,2 кг свиной шейки порезала на ломти, отбила и замариновала в подготовленной смеси на пару часов, сняла излишки маринада, обваляла в панировочным сухарях и обжарила на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Для подгарнировки на сливочном масле быстро притомила смородину. Супругу к смородине на гарнир подала рис, который он смешал с ней. Мяско получилось изумительно сочным, нежным, мягким, с приятным смородиновым ароматом)
Приятного аппетита