Сливовое варенье с орехами
Сливовое варенье с орехами
130 г грецких орехов залила кипятком и оставила на 10 минут, затем откинула на дуршлаг и подсушила - за счёт этого они немного распарились и стали чистенькие, беленькие. 1 кг сливы разрезала пополам, вынула косточки, сложила в кастрюлю, влила 200 мл горячей воды, накрыла кастрюлю крышкой и варила 10 минут до мягкости слив, добавила 900 г сахара, дождалась когда сахар опустится, добавила орехи, аккуратно всё промешала, довела до кипения и варила 15 минут на небольшом огне, аккуратно периодически помешивая, затем накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, оставила до остывания, снова довела всё до кипения, разложила по баночкам, укупорила, перевернула крышками вниз, оставила до остывания и убрала на хранение. Очень вкусное, в меру сладкое и ароматное варенье! Идеально будет зимой к овсяной кашке или для десерта)
Приятного аппетита