Сливочно-грушевый пирог
Сливочно-грушеный пирог
Сегодня у сына началась сессия в лицее, встала пораньше, решила порадовать и подбодрить) 2 очищенные сладкие груши порезала кубиком. 1 яйцо растёрла с 3 ст.л. сахара, влила 200 мл 33%-ных сливок, промешала хорошо, добавила 4 ст.л. с верхом просеянной муки, промешала хорошенько, вмешала грушу, вылила в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 40 минут, охладила и подала. Запахи по кухне разносились волшебные! Пирог получился нежный, сочный и очень вкусный. Мои даже пошутили, что тесто пришлось искать - одни груши)
Приятного аппетита
24 сентября 2013
2577