Сёмга с кумкватом и кус-кусом
Сёмга с кумкватом и кус-кусом
Купила сегодня кумкваты и меня понесло в сторону магрибской кухни, с учётом собственных вкусов конечно) Стейки сёмги посолила, поперчила и оставила на 15 минут подмариноваться. Для соуса в небольшом сотейнике протомила на оливковом масле 200 г кумкватов кружочком, добавила немногим меньше 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 4 - 5 ст.л. воды и томила ещё минут 5, добавила горсть резаной мяты, через минуту сняла с огня, накрыла крышкой и отставила в сторону. Сёмгу обжарила по 3 - 4 минуты с каждой стороны и подала с кус-кусом и подготовленным кумкватом. Какое волшебное сочетание вкусов получилось передать сложно! Поедали с чувством, толком, расстановкой, смакуя удовольствие)
Приятного и Вам аппетита
Р.S. Кумкват (его еще называют, кинкан, или же японский апельсин) поистине баловень матушки-природы: помимо ярко-оранжевого цвета, она наградила его сильным приятным ароматом и необычным вкусом. Кумкват может быть сладким или же пикантным кислым, его едят вместе с кожицей – она тонкая и имеет чуть терпковатый вкус.
Кус-кус - пшеничная крупа, производится из мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются.