Шашлычки из утки с ананасом
Шашлычки из утки с ананасом
С 2 крупных филе утиной грудки сняла кожу, мясо порезала средне-крупными кусочками, посолила, добавила 4 ст.л. остро-сладкого соуса, промешала-пожамкала и замариновала на 3 часа. В сотейнике вытопила жир из оставшейся утиной кожи. На заранее замоченные деревянные шпажки по очереди нанизала кусочки свежего ананаса и утиных грудок, быстро обжарила шашлычки с одной стороны, перевернула их и поставила сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут, пару раз смазывая шашлычки маринадом от утки, достала сотейник, накрыла крышкой, дала шашлычкам "отдохнуть" 10 минут и подала. Шедеврально вкусно получилось)
Приятного аппетита
01 января 2022
617