Шашлычки из утиных грудок с персиками
Шашлычки из утиных грудок с персиками
В миске смешала 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. соуса "Шрирача" и 2 ст.л. коричневого сахара, подвзбила всё и замариновала в этой смеси 3 утиных грудки кусочками около 3 х 3 см на 3 часа. 3 крупных персика порезала на кусочки и замариновала на полчаса в белом сухом вине. На полчаса замочила деревянные шпажки. На шпажки поочерёдно нанизала утку и персики, обжарила на сковороде-гриль 3 минуты с одной стороны, перевернула, через минуту сняла с огня, переложила в форму для запекания на решётку и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут. Подавала с рисовой вермишелью. Бесподобно сочное и вкусное блюдо получилось)
Приятного аппетита