Шашлычки из утиных грудок с персиками - 2
Шашлычки из утиных грудок с персиками
Мы очень любим сочетание птицы с различным фруктами, особенно хорошо это получается в виде шашлычков - просто, быстро и минимум жиров) Сегодня сочетала утиные грудки с персиками. В миске смешала 2 ч.л. сушеной мяты, 2 ч.л. сушеного чеснока и 1 ч.л. сушеного имбиря, добавила хорошую щепоть чили, немного соли и промешала. 3 филе утиных грудок на коже порезала на средние кусочки вместе с кожей, добавила в миску с пряностями, промешала, чтобы сухой маринад обволок все кусочки и убрала на сутки в холодильник. За пару часов до готовки достала утку, нанизала на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, чередуя с четвертинками инжирных персиков, выложила на сухую сковороду так, чтобы вся кожа на кусочкам утки оказалась внизу, поставила на огонь, довела до румяности кожи, вытапливания жира и обжаривания персиков, перевернула шампурчики, а через минуту поставила сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут довести утку до готовности. Очень, ооочень вкусно)
Приятного аппетита