Шашлычки из утиных грудок с айвой

Шашлычки из утиных грудок с айвой
  • Шашлычки из утиных грудок с айвой

    В миске смешала 2 измельчённых зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. "Шрирачи" и 3 ст.л. коричневого сахара и промешала до однородности. С 2 крупных филе утиной грудки сняла кожу, мясо порезала средне-крупными кусочками и замариновала в подготовленной смеси на 3 часа. 1 айву порезала на средние кусочки и замариновала на час в смеси 150 мл сухого белого вина и 1 ст.л. коричневого сахара. В сотейнике вытопила жир из оставшейся утиной кожи. На заранее замоченные деревянные шпажки по очереди нанизала кусочки айвы и утиных грудок, быстро обжарила шашлычки с одной стороны, перевернула их и поставила сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут, пару раз смазывая шашлычки маринадом от утки, достала сотейник, накрыла крышкой, дала шашлычкам "отдохнуть" 10 минут и подала. Бесподобная вкуснотища! Мы прям пировали)

    Приятного аппетита

25 января 2022
653

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет