Шашлычки из свинины в тайском стиле
Шашлычки из свинины в тайском стиле
Вчера в миске смешала 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. "Шрирачи", 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. с верхом сушеного чеснока, промешала всё до растворения сахара, добавила горсть резаной кинзы и снова промешала. 600 г свиного карбонада зачистила, порезала на средние кусочки, добавила с миску с маринадом, промешала хорошенько и убрала в холодильник мариноваться. Сегодня на заранее замоченные в воде деревянные шпажки нанизала, чередуя, мясо и кусочки свежего ананаса, выложила шашлычки на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Огненно вкусно! Хотелось ещё и ещё)
Приятного аппетита