Шашлычки из свинины с ананасом
Шашлычки из свинины с ананасом
0,5 кг свиного карбонада порезала средними кусочками, добавила 3 ст.л. соуса "Тонкацу" и оставила мариноваться на несколько часов, затем нанизала на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, чередуя с кусочками свежего ананаса, уложила в форму, присолила, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Для гарнира в сотейнике обжарила 1 резаный стебель порея, 1 натёртую на корейской тёрке морковку и 1/2 красного сладкого перца, добавила 1 стакан запаренной в кипятке рисовой лапши, промешала, прогрела, добавила 1 ст.л. сладкого соуса чили и промешала, разложила гарнир по тарелкам, поверх выложила шашлычки и подала. Ооочень вкусно получилось)
Приятного аппетита
Р.S. Соус "Тонкацу" - это классический японский соус, тёмный, густой, кисло-сладкий, используется для придания насыщенного фруктово-овощного вкуса мясным блюдам. Свое название эта приправа получила благодаря одноименному японскому блюду, которое представляет собой жареную во фритюре свинину и традиционно подается именно с этим соусом.