Салат с жареной куриной грудкой - 2
Салат с жареной куриной грудкой
1 крупное филе куриной грудки порезала брусочком, посыпала 1 ч.л. приправы для курицы и добавила 1 ст.л. оливкового масла, промешала, замариновала на 20 минут и обжарила до готовности, охладила, выложила в салатник, добавила 1 свежий огурец соломкой, 3 горсти резаной китайской капусты и резаное "филе" 1 апельсина (для этого с апельсина срезала кожуру с верхней плёнкой и ножом вырезала сегменты мякоти) , посолила, поперчила, промешала. Смешала 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы и 2 ст.л. оливкового масла, подвзбила до состояния эмульсии, заправила салат, аккуратно промешала, настояла 30 минут в холодильнике и подала. Очень сочный, свежий и вкусный получился салатик)
Приятного аппетита