Салат с инжиром и страччателлой
Салат с инжиром и страччателлой
2 ягоды инжира разрезала поперёк на 3 части и обжарила быстро на сковороде с растопленным сливочным маслом и присыпанной коричневым сахаром, а затем достала и перевернула обжаренной стороной вверх. В пиалке смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 дес.л. лимонного сока и 1 ч.л. жидкого мёда, присолила и подвзбила до состояния эмульсии, половиной заправила 60 г смеси салатных листьев, промешала, переложила салат в тарелку, поверх по кругу разложила подготовленный инжир, в центр тарелки выложила 70 г страччателлы, присыпала инжир кедровыми орешками, полила всё оставшейся заправкой и сразу подала. Изумительно вкусный и даже изысканный салатик получился)
Приятного аппетита