Салат с грушей и свеклой - 2
Салат с грушей и свеклой
Небольшую красную луковицу порезала соломкой вдоль, присолила, промяла и оставила на 10 минут, чтобы лучок размягчился. В пиалке смешала 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. с верхом зернистой горчицы, 1/2 ч.л. жидкого мёда, 1 ч.л. лимонного сока и подвзбила до состояния эмульсии. В миску сложила 1/2 резаного кочанчика салата "Айсберг" и подготовленный лук, присолила, добавила половину подготовленной заправки, промешала, разложила по тарелкам, поверх разложила ломтики отварной свеклы, ломтики спелой груши, набросала маленькие кусочки сыра с голубой плесенью, полила оставшейся заправкой и сразу подала. Обалденно вкусный получился салатик)
Приятного аппетита