Салат с грейпфрутом и авокадо
Салат с грейпфрутом и авокадо
С 1 грейпфрута срезала кожуру вместе с внешней плёнкой долек, ножом вырезала сегменты мякоти, отдельно в чашку отжала сок из оставшегося грейпфрута. Разобрала мякоть на кусочки, добавила 1 авокадо ломтиком, промешала (чтобы авокадо не потемнел) , затем добавила порезанный шашечками салат "Айсберг", снова промешала аккуратно. Для заправки смешала 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. грейпфрутового сока, 1 ч.л. зернистой горчицы и щепоть сахара, подвзбила всё до состояния эмульсии, полила салат, аккуратно промешала и почти сразу подала. Лёгкий, вкусный, освежающий салат, да ещё и постный)
Приятного аппетита
22 марта 2014
2668