Салат с абрикосами и "Бри"
Салат с абрикосами и "Бри"
Несколько абрикосов разрезала пополам, убрала косточки, положила срезами вверх в форму для запекания, в углубления добавила по несколько капель жидкого мёда, положила по кусочку грецкого ореха и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, достала и охладила. В пиалке смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мёда и 1 ст.л. соуса "Наршараб" и подвзбила до состояния эмульсии. В миску сложила 75 г смеси салатных листьев, полила подготовленной заправкой, промешала и разложила по порционным тарелкам, поверх разложила абрикосы и ломтики сыра "Бри" и полила гранатовым крем-соусом (он как бальзамический, но на основе гранатового сока) Бесподобное сочетание вкусов и фактур! Гастрономическая нега)
Приятного аппетита