Рисовая запеканка с индейкой и хурмой

Рисовая запеканка с индейкой и хурмой
  • Рисовая запеканка с индейкой и хурмой

    Появилась хурма, мой любимый сезонный фрукт) Сегодня приготовила с ней запеканку: 700 г филе грудки индейки порезала средним кубиком и замариновала в смеси 2 ст.л. столовой горчицы и 2 зубчика тёртого на мелкой тёрке чеснока на полчаса. Этим временем отварила 1,5 стакана длиннозёрного риса, крупно порубила 3 горсти грецких орехов и порезала средними кусочками 3 хурмы (у меня инжирная, она почти коричневая внутри и ооочень вкусная))) . Смешала замариновавшуюся индейку, рис и орехи, посолила, поперчила, добавила 200 г тёртого на крупной тёрке сыра, хурму, аккуратно промешала, выложила в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, под крышкой в течение 15 минут, сняла крышку и вернула в духовку ещё на 20 минут. Запеканка получилась очень интересная и вкусная, хурма и орехи придали ей такую "изюминку", что я точно буду повторять готовить такое блюдо)

    Приятного аппетита

02 октября 2013
3053

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет