Повидло из яблок с орехами
Повидло из яблок с орехами
200 г грецких орехов сложила в миску, залила кипятком, оставила на 10 минут, затем слила воду и обсушила орехи. В большой кастрюле довела до кипения сироп из 2 кг сахара и 600 мл воды. Очистила от кожуры и семенных коробочек и порезала дольками 2,5 кг яблок, сложила в кастрюлю с кипящим сиропом, снова довела до кипения, добавила орехи и варила всё вместе на маленьком огне около полутора часов до загустевания, в конце добавила 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, промешала, разложила по банкам, укупорила, перевернула крышками вниз и оставила до остывания. Густое, ароматное и очень вкусное)
Приятного аппетита
01 октября 2022
394