Оригинальная сёмга
Оригинальная сёмга
Люблю пробовать разные сочетания продуктов, для непривычного человека кажущиеся несовместимыми. Однако, я ни разу не ошиблась) 600 г филе сёмги порезала кусочками, добавила 250 г консервированных персиков кубиком, горсть каперсов, полила 3 ст.л. "Терияки", промешала, добавила 2 горсти миндальных хлопьев, промешала, оставила на 20 минут помариноваться, выложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Подавала с рисом. Невероятно вкусно! Мои сделали огромные глаза, а потом умяли с благодарностями) А уж как мне понравилось...
Приятного аппетита
Р.S. Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад.