Нерка с ананасом в кантонском стиле
Нерка с ананасом в кантонском стиле
В сковороде-вок раскалила растительное масло, добавила 250 г филе нерки средними кубиками, быстро обжарила до румяности, переложила в тепло, а в оставшемся масле обжарила 200 г свежего ананаса кубиком, добавила хорошую щепоть чили, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 тонко резаный стебель сельдерея, обжарила пару минут, влила 3 ст.л. соевого соуса, добавила около 70 мл кипятка, протушила пару минут, добавила смесь 1 дес.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. холодной воды, промешала, через минуту вернула рыбу, снова всё прогрела пару минут и подала на подушке из рисовой вермишели, присыпав резаным зелёным луком. Божественно вкусно)
Приятного аппетита