Курица с виноградом
Курица с виноградом
Мы очень любим сочетание курочки с цитрусовыми и вообще с фруктами. Сегодня в магазине по ингредиентам всё сошлось))) Итак, 2 небольшие молоденькие курочки (по 1,2 кг) разрезала на 4 части каждую, сняла кожу, обмазала хорошенько соусом ткемали и оставила помариноваться на часик, затем обжарила по паре минут с каждой стороны, выложила в форму, накрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, сняла крышку, присолила, вернула в духовку ещё на 10 минут, выложила сверху грамм 400 винограда "киш-миш" половинками, пару горстей миндальных хлопьев, присыпала 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и поставила в духовку ещё на 10 минут, достала, накрыла крышкой, немного настояла и подала попарно грудку и окорочок с остальными радостями. Ой, друзья, как же всё гармонично, нежно и волшебно вкусно)
Приятного аппетита