Котлетки-оладушки из сёмги
Котлетки - оладушки из сёмги
Пропустила через мясорубку 600 г филе сёмги вместе с 2 зубчиками чеснока, горстью оливок, 1 очищенным зелёным яблоком и двумя луковицами, посолила, поперчила, вбила 2 яйца, добавила 2 ст.л. просеянного крахмала, вымешала венчиком до однородности и настояла минут 20, чтобы все составляющие "поженились", вмешала большую горсть рубленной кинзы (не любите кинзу, добавьте петрушку или зелёный лук). Обжаривала на оливковом масле сковороде, выкладывая ложкой, по 1 - 2 минуты с каждой стороны, потом выкладывала на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавала с рисом. Так сочно, так нежно, так вкусно получилось, что даже мои мужчины (не особые любители рыбы) вкушали с пребольшим удовольствием и аппетитом)
Приятного аппетита