Карамельные креветки с фруктами
Карамельные креветки с фруктами
Очень люблю креветки, но меня достало, что они или в пасте, или с рисом, или в салате и всё... Решила поэкспериментировать и получилось вот что: очистила и порезала средним кубиком 1 манго, 1 питахайю и 1 авокадо, выжала сок из 1 апельсина - 150 мл. Порезала 1/4 кочанчика салата "Айсберг" и присолила, затем сбрызнула оливковым маслом и промешала. В сотейнике распустила 1 ст.л. топлёного сливочного масла, влила сок и слегка уварила, добавила 1 ст.л. коричневого сахара и проварила минутку, добавила подготовленные фрукты, проварила 2 - 3 минуты и переложила на тарелку через кулинарное кольцо, вокруг разложила подготовленный "Айсберг" и убрала кольцо. В сотейник с оставшимся соусом закинула 300 размороженных очищенных белоногих креветок, посолила, поперчила, как покраснели, перевернула, через минуту переложила на тарелку и сразу подала. Безумно, бесподобно, безапелляционно вкусно! Шикарное сочетание вкусов и фактур)
Приятного аппетита