Капустный салат с апельсинами и каперсами
Капустный салат с апельсинами и каперсами
С 1 апельсина срезала кожуру вместе с верхними плёнками, вырезала сегменты мякоти, а из оставшейся основы отжала 2 ст.л. сока. Нашинковала небольшой кусочек капусты, посолила и пожамкала, чтобы смягчить капусту, добавила горсть рубленных грецких орехов, горсть каперсов и мякоть апельсинов. В апельсиновый сок добавила 2 ст.л. хорошего оливкового масла, поперчила, подвзбила до состояния эмульсии, заправила салат, аккуратно промешала, настояла 20 минут в холодильнике и подала. Хрустящий, сочный и весьма полезный салатик)
Приятного аппетита
29 февраля 2016
2970