Фруктово-ягодный пирог
Фруктово-ягодный пирог
Для теста подвзбила 4 яйца со стаканом сахара и щепотью соли, добавила 400 г мягкого творога, 3 ст.л. сметаны, вымешала до однородности, затем добавила 1 стакан просеянной муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком и ещё раз вымешала. В смазанную маслом форму выложила 2 горсти замороженной клюквы, 1 очищенную грушу кубиком и 1 крупное очищенное яблоко кубиком (предварительно сбрызнула его лимонным соком) , сверху вылила тесто, отстучала форму об стол, чтобы тесто проникло в начинку, и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Нежный, сочный, в меру сладкий и ооочень вкусный пирог согрел и порадовал морозным утром)
Приятного аппетита