Дьявольская курица

Дьявольская курица
  • Дьявольская курица по рецепту Елены Чекаловой

    Елена Чекалова в передаче пошутила, что эта курица называется так, потому что она дьявольски вкусная! Итак. Со вчерашнего вечера приготовила рассол: в кастрюлю с водой положила половинки 2 лимонов, по горсти рубленных петрушки и тимьяна, горсть чёрного перца горошком, 6 лавриков, 4 зубчика чеснока половинками вдоль, 75 г соли (я специально взвешивала, получилось около 4 - 5 ст.л.), довела это всё до кипения, полностью охладила, уложила туда курицу (1,7 кг) целиком и поставила в холодильник. Сегодня достала курицу, обмыла хорошо, обсушила. Приготовила соус, для которого смешала 150 г натурального йогурта, 2 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. чили, 1 ст.л. муки. На противень выложила четвертинки 1 кг яблок без семян кожей вниз. Курицу разрезала вдоль по грудке, обмазала соусом изнутри, уложила на яблоки кожей вверх и обмазала оставшимся соусом. Запекала в духовке 220 градусов 30 м минут, перевернула курицу кожей вниз и поставила в духовку ещё на 15 минут. Подавала порционные куски курицы с яблоками на гарнир. Это очень оригинально и невообразимо вкусно, особенно в сочетании с яблоками

    Приятного аппетита

18 июля 2013
3735

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет