Десерт с рикоттой и малиной
Десерт с рикоттой и малиной
В 0,5 стакана сахара влила 2 ст.л. кипятка, промешала, влила 100 мл 33%-ных сливок и хорошенько промешала-подвзбила венчиком, добавила 250 г рикотты и снова хорошенько промешала-подвзбила. В бокалы слоями выложила подготовленную смесь, затем свежую малину и снова смесь, поставила в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошенько охладился и застыл. В это время 2 горсти овсяных хлопьев обжарила на сливочном масле с добавлением 1 дес.л. сахара до золотистости, выложила на бумажное полотенце и охладила. Охлаждённый десерт посыпала подготовленными хлопьями и подала. Как же это вкусно! Я совсем не сладкоежка, но этот десертик поедала с большим удовольствием)
Приятного аппетита