Десерт с черешней
Десерт с черешней
Лето, жара, хочется вкусного и холодного одновременно! Постоянно есть мороженое невозможно, неинтересно, да и калорийно весьма... В таких случаях я добавляю в десерты чуть подтаявшее мороженое вместо йогурта или другой жидкой составляющей. Сегодня получилось вот что: в чашу блендера сложила 150 г пломбира, 200 г мягкого творога и пробила, затем добавила 30 г сыра с голубой плесенью кусочками и снова быстро пробила. Большую горсть черешни освободила от косточек и порезала, а 3 ягоды разрезала пополам и в углубления уложила понемногу сыра. В сервировочные бокалы разложила черешню, поверх - творожно-мороженную смесь, украсила подготовленными ягодами, убрала на 20 минут в морозилку и подала. Волшебно вкусно, нежно, сочно и в меру сладко)
Приятного аппетита