Жареный тунец с луковым гарниром

Жареный тунец с луковым гарниром
Жареный тунец всегда хорОш, но в этом блюде главную партию играет всё-таки лук! Итак: 2 стейка тунца толщиной около 2,5 см посолила, смазала с обеих сторон оливковым маслом и отставила в сторону на полчаса мариноваться. В это время в сотейнике хорошо разогрела оливковое масло, добавила 4 луковицы тонкими четверть-кольцами, добавила палочку корицы, хорошую щепоть чили, 1 ст.л. коричневого сахара, соль и перец по вкусу и готовила на небольшом огне, периодически помешивая, в течение получаса до мягкости и лёгкой карамелизации, затем добавила 3 ст.л. воды и 1 ст.л. яблочного уксуса, добавила огонь, промешала, выпарила влагу, добавила по горсточке мелко резаных листьев мяты и петрушки, промешала и сняла с огня. На хорошо разогретой сковороде-гриль на оливковом масле обжарила тунца по паре минут с каждой стороны, переложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир, порезала, разложила тарелкам, гарнировала подготовленным луком и подала. Божественно вкусно! Гастрономический экстаз! Идеальное сочетание упругого, сочного тунца и богатого вкусами, яркого лука)
Приятного аппетита