Запечённые стейки форели под гарниром
Запечённые стейки форели под гарниром
Очень люблю сочетание рыбы с овощами, а супруг норовит выпросить на гарнир к рыбе рис и картофель, поэтому при возможности стараюсь подавать на стол различные неразделимые варианты рыбы и овощей. Сегодня выкрутилась так: около 300 г соцветий брокколи отварила почти до готовности в подсоленной воде, откинула на дуршлаг и промыла под холодной водой, затем переложила миску, добавила хорошую горсть замороженного зелёного горошка, горсть тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра и промешала. 3 стейка форели посолила, сбрызнула оливковым маслом, уложила в форму, поверх стейков разложила овощную смесь, ещё раз сбрызнула оливковым маслом и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 18 минут. Очень и очень вкусно и даже полезно)
Приятного аппетита