Шашлычки из чавычи
Шашлычки из чавычи
Очень люблю готовить в духовке различные шашлычки на деревянных шпажках, мясные, рыбные, из птицы и т.д. Сегодня у нас вариант из рыбки: в миску влила 1 л воды, добавила 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара и промешала до их растворения. 500 г филе чавычи порезала на довольно крупные кусочки, погрузила в подготовленный тузлук на 20 минут, а затем выложила на бумажные полотенца - так рыбка просаливается в нужной степени и становится плотнее. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки нанизала, чередуя, кусочки рыбки и половинки помидорок черри, положила шашлычки в форму, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Ооочень вкусно и сочненько)
Приятного аппетита