Салат с жареным тунцом
Салат с жареным тунцом
Смешала 120 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст.л. соевого соуса и 1/2 ч.л. сушеного чеснока и замариновала в этой смеси размороженные стейки тунца на 20 минут, обсушила бумажными полотенцами и обжарила в смазанной маслом сковороде-гриль сперва 3 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой. В это время перелила остатки маринада в ковшик, довела до кипения, сняла с огня и оставила охлаждаться. Нарезала салат "Айсберг", добавила резаные пополам жёлтые и красные помидорки черри, присолила, сбрызнула оливковым маслом, промешала аккуратно и разложила по тарелкам. Стейки тунца нарезала ломтиком, выложила на салат, полила почти остывшим соусом и сразу подала. Волшебно вкусный салатик весьма порадовал рецепторы)
Приятного аппетита