Рыбный суп по-французски
![Рыбный суп по-французски](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/010885_rybnyj_sup_po-frantsuzski_d1d60b767b873f65d7e5e71c95eb05d1.jpg)
Рыбный суп по-французски
Щепоть шафрана растёрла с солью, залила 100 мл кипятка и настояла. В кастрюле в оливковом масле обтушила 3 луковицы кубиком и 3 з измельчённого чеснока минут 5 - 7, влила 250 мл сухого белого вина выпарила минут 10, добавила 2 крупных помидора без кожицы кубиком, через пару минут влила воды, чтобы покрыло, добавила 3 картофелины кубиком, тушила под крышкой 10 минут, разбила блендером в пюре, влила около литра воды, настой шафрана, довела до кипения, добавила 2 картофелины кубиком, варила 10 минут, добавила по щепоти прованских трав и чили, досолила, варила ещё минут 10, добавила 0,5 кг лосося кубиком, варила ещё 5 минут и настояла. Очень вкусно и необычно. Идею этого супчика я взяла у Елены Чекаловой.
Приятного аппетита