Палтус в кокосовом соусе по-тайски

Палтус в кокосовом соусе по-тайски
  • Палтус в кокосовом соусе по-тайски

    Палтус - рыбка нежная, сочная, а я люблю "взбодрить" её чем-нибудь пикантненьким. Сегодня такой вариант: в сотейнике на растительном масле обжарила до лёгкой румяности 2 мелко рубленные луковицы, добавила 1 ч.л. зелёной пасты карри, промешала, прогрела, залила 600 мл кокосового молока, присолила и уварила наполовину, добавила 700 г заранее подсоленного филе палтуса средними кусочками так, чтобы рыба была полностью в соусе и готовила на небольшом огне 7 минут, затем разложила рыбу по тарелкам на отваренный рис. В оставшийся в сотейнике соус добавила по горсти резаного зелёного лука и резаной кинзы, промешала, прогрела, полила соусом рыбу и рис и подала с ломтиками лимона, чтобы поливать рыбку перед поеданием. Бесподобное, яркое на вкусам блюдо очень порадовало)

    Приятного аппетита

31 мая 2025
9

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет