Лапша со шпротами в томатном соусе
Лапша со шпротами в томатном соусе
Пусть закидают меня камнями все ненавистники латвийских шпрот, но я, как человек выросший и воспитанный в СССР, питаю к шпротам некое благоговение и хотя бы пару раз в год позволяю их себе с превеликим удовольствием! В этот раз увидела на магазинной полке стеклянную баночку (250 г) "Шпрот в томатном соусе" и, учитывая, что времени на приготовление ужина совсем не оставалось, у меня родился план: в большом сотейнике на оливковом масле обжарила крупный порей 1/4-кольцами, добавила 2 половника воды от варки лапши, протомила пару минут, добавила резаные шпроты, через минуту вмешала отваренную лапшу, ещё через минуту сняла с огня и сразу подала. ТАК вкусно получилось, что все всё схомячили молча)
Приятного аппетита
Комментарии (1)
Валентина Николайчук
ответ