Запечённая фаршированная тыква

  • Осокина Ирина
  • 17.04.22
  • Просмотров: 288
Запечённая фаршированная тыква
  • Запечённая фаршированная тыква

    Небольшую тыкву сорта "Батернат" (на 600 г) разрезала вдоль пополам, вынула семена, ложкой наузеткой вынула часть мякоти, оставляя "стенки" толщиной около 1 см, а затем очистила и срезала у получившихся лодочек донышки для устойчивости. Вынутую мякоть сложила в чашу блендера и пробила до небольших кусочков, переложила в миску, добавила 1 рубленную луковицу 0,5 кг индюшиного фарша, посолила, добавила 2/3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. паприки, 2/3 ч.л. сушеного чеснока и хорошую щепоть корицы, промешала всё, начинила тыкву, переложила в форму, накрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, затем сняла крышку и вернула форму в духовку ещё на 15 минут подрумянить фарш. Обалденно вкусное и ароматное блюдо уплетали с пристаныванием)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022