Картофель фаршированный мясом
Картофель фаршированный мясом
Для начинки обжарила в сотейнике 2 рубленные луковицы, 500 г говяжьего фарша и 1 тёртую на средней тёрке морковь, посолила, поперчила по вкусу, охладила, вмешала 100 г тёртого пармезана. В половинках картофелин вырезала отверстия (у меня специальное приспособление), приварила пару минут в кипящей воде, начинила приготовленной массой, выложила в форму, влила на дно немного кипятка и по 1 ч.л. - в каждую картофелину (побоялась, что будет сухо, но, как оказалось, напрасно) и запекла в духовке 200 градусов 35 минут, присыпала тёртым сыром и поставила ещё на 5 минут. Для соуса обжарила в сотейнике немного рубленных лука, чеснока и шампиньонов, приправила, залила сметаной, добавила горсть рубленного укропа и прокипятила. Пока я писала комментарий, всё съели с добавкой.
Приятного аппетита