Жареные утиные грудки с айвой

Жареные утиные грудки с айвой
Уточку очень любим, поэтому готовлю при любом удобном случае. Сегодня так: у двух филе утиных грудок крест-накрест надсекла кожу, со стороны кожи посолила, со стороны мякоти посолила и поперчила и отставила в сторону. В миске смешала сок 1 апельсина, сок половины лимона, 1 ст.л. с верхом апельсинового джема, 1 ч.л. измельчённого имбиря, 2 ст.л. рома, по 1/2 ч.л. молотой корицы и молотой гвоздики и промешала. 3 небольшие айвы очистила, разрезала на сегменты, вырезала семенные коробочки, обжарила до лёгкой румяности на сковороде с топлёным сливочным маслом, залила подготовленным соусом и утушила наполовину. Одновременно с этим выложила утиные грудки на холодную сковороду, поставила на огонь, готовила до хорошей румяности кожи, перевернула, обжарила со стороны мякоти, затем по минутке обжарила грудки по бокам, сняла со сковороды, обернула в несколько слоёв фольги и оставила на 15 минут. Перед подачей грудки порезала ломтиками поперёк, разложила по тарелкам, гарнировала айвой и полила грудки соусом от айвы. Вкуснейшее получилось блюдо)
Приятного аппетита