Утиные грудки с яблочным соусом
Утиные грудки с яблочным соусом
Для соуса потёрла на мелкой тёрке очищенное кислое яблоко, добавила 1 ч.л. с верхом столового хрена, 150 г натурального йогурта и 2 ст.л. лимонного сока, промешала и оставила настояться на полчаса. У двух довольно крупных утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, посолила и поперчила с обеих сторон и оставила на полчаса помариноваться, обжарила на сухой горячей сковороде сперва со стороны кожи 5 минут, потом перевернула и жарила ещё 3 минуты, переложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут, достала, накрыла форму фольгой и дала грудкам "отдохнуть" 10 минут, порезала и подала, полив соусом, с кус-кусом. Бесподобно вкусное, ароматное, слегка пикантное блюдо привело нас в гастрономическую нирвану)
Приятного аппетита