Утиные грудки с брусничным соусом

Утиные грудки с брусничным соусом
  • Утиные грудки с брусничным соусом

    2 утиные грудки уложила на доску кожей вниз, приправила только со стороны мяса тмином, молотым кориандром и паприкой и оставила на 30 минут помариноваться, после чего надсекла кожу крест-накрест и обжарила на сухой горячей сковороде сперва со стороны кожи минуты 3 - 4 до её золотистости, затем перевернула кожей вверх, посолила и дожарила грудки ещё в течение 3 - 4 минут, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла, порезала ломтиком и подала с кус-кусом и брусничным соусом, для которого в ковшик высыпала 1/2 стакана замороженной брусники, залила 1/4 стакана воды, довела до кипения, добавила 1/4 стакана сахара, уварила минуты 3 - 4, пробила погружным блендером до однородности, вернула на огонь, влила смесь 2 ст.л. сухого красного вина и 1 ч.л. кукурузного крахмала, промешала, прогрела до первого булька и сняла с огня. Получилось очень вкусное блюдо)

    Приятного аппетита

17 февраля 2016
1284

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет