Тушеные утиные грудки
![Тушеные утиные грудки](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/ca834-Braised-Duck-Breasts_1c2a3896baf9434b92ea9dbfca5289d2.jpg)
Тушеные утиные грудки
2 филе утиной грудки порезала средне-крупными кусочками, выложила на сковороду кожей вниз, поставила на огонь, жарила до румяности кожи, перевернула на другую сторону и обжаривала ещё минуты 3 - 4. В другой сковороде обжарила 2 резаные луковицы, влила 150 мл сухого красного вина, добавила пару веточек розмарина и цедру 1 апельсина, посолила, поперчила, добавила обжаренную утку и тушила под крышкой на минимальном огне 30 минут. В сковороде с остатками жира от утки обжарила сегменты очищенных зелёных яблок и филе 1 апельсина (срезала с апельсина кожуру с внешними плёнками и вырезала сегменты мякоти) и подала в качестве гарнира к утке. Бесподобно вкусное получилось блюдо)
Приятного аппетита