Шашлычки из утиных грудок - 3

Шашлычки из утиных грудок - 3
  • Шашлычки из утиных грудок

    В миске смешала 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, подвзбила до состояния эмульсии, добавила 600 г филе утиных грудок с кожей средне-крупными кусочками, промешала и оставила на час подмариноваться, затем нанизала на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, уложила на холодную сковороду кожей вниз, поставила на огонь и выжарила до вытапливания жира из кожи, затем перевернула шашлычки мясом вниз и поставила сковороду с ними в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. В пиалке смешала 1 дес.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. мёда и подвзбила, а затем полила этим шашлычки перед подачей. Очень вкусно получилось! Хорошо подавать на гарнир к этим шашлычкам салатик с фруктами)

    Приятного аппетита

01 июня 2025
7

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет