Клубничный пломбир

Клубничный пломбир
  • Клубничный пломбир

    Ещё весной приобрела по очень хорошей акции мороженицу "Китфорт-1808" с размером чаши около 1 л (но наполнять её можно только до половины так как в процессе приготовления исходный продукт сильно увеличивается в объёме. Итак, для получения трёх полновесных порций мороженого я произвела следующие манипуляции: с вечера убрала в морозилку чашу мороженицы (по инструкции надо на 12 часов). В ковшик положила около 300 г замороженной клубники, добавила 4 ст.л. сахара и уварила всё минут 10 - 12, затем охладила, сложила в блендер и пробила, но не до гладкости, затем добавила 250 г очень жирных домашних сливок и промешала венчиком, после чего убрала в холодильник так же на ночь. Сегодня собрала мороженицу, запустила с таймером 25 минут, быстро (буквально секунд за 10 - 15) влила основу для мороженого и оставила агрегат работать на установленное время. По окончании тайминга сразу переложила мороженое в порционные стаканчики и убрала в морозилку на 30 минут, после чего подала десерт к столу. Это не еда, это просто нектар и амброзия! Супруг даже заявил, что в жизни не ел ничего вкуснее)

    Приятного аппетита

23 июля 2025
10

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет